24小时免费订购电话::400-696-6674

首页|行业新闻|轴承分类|SKF进口轴承|NSK进口轴承|FAG进口轴承|进口轴承品牌|典型案例|下载中心|轴承论坛|关于旭源|联系我们
销售热线:021-52242391
021-52242392
13918981117
公司传真:021-52241321
企业邮箱:sh_bearings@163.com
(版主: 无)

标题:选购进口轴承的13个常见问题

brand 管理员
头衔 --
brand 注册 10-06-17
选购进口轴承的13个常见问题

 

轴承米制(公制)与英制的区别?

米制也称公制!单位呢就是有mm cm m ,英制轴承以英制单位表示轴承的外型尺寸、公差,适用于英制尺寸的装置。英制轴承适用于各种英制尺寸的工业机器、小型回转机器等1 英寸=2.5400 厘米 1 英尺 =12 英 寸 =0.3048 米。

最新SKF轴承额定寿命理论以及公式?

对现代高质量的轴承来说,其名义或基本额定寿命可能与某一特定应用中的实际使用寿命有很大的差别。在某一特定应用中,使用寿命受各种不同因素的影响,包括润滑、污染程度、不对中程度、安装正确与否和环境因素等。

因此ISO 281:1990/Amd 2:2000包含了一个修正过的寿命方程式来补充基本额定寿命的计算。这个寿命计算法采用了一个修正系数,把轴承的润滑、污染和材料的疲劳极限计算在内。

ISO 281:1990/Amd 2:2000也允许轴承制造商推荐适当的方法,来根据运行条件计算可用的轴承寿命修正系数。SKF修正系数aSKF采用了疲劳负荷极限Pu的概念,类似用于其他机器部件的算法。疲劳负荷极限的数值载于产品列表中。此外,SKF寿命修正系数aSKF也采用了润滑状况(粘度比)和一个表示污染程度的系数ηc来反映使用中的操作条件。

SKF额定寿命的方程式与ISO 281:1990/Amd 2:2000一致

Lnm = a1 aSKF L10 = a1 aSKF (C/P)p

如果速度是恒定的,寿命可以运用方程式,以工作小时数来表示
Lnmh = a1 aSKF 106/(60n) L10

其中
Lnm = SKF额定寿命(可靠度为100-n1) %,百万转
Lnmh = SKF额定寿命(可靠度为100-n1) %,运行小时数
L10 = 基本额定寿命(可靠度为90%),百万转
a1 = 寿命可靠性系数
aSKF = SKF寿命修正系数
= 基本额定动负荷,KN
P = 等效动负荷,KN
n = 旋转速度, r/min
p = 寿命计算方程式的指数
3 用于球轴承
10/3用于滚子轴承

1) 系数 n 代表失败可能性, 例如:即区别在必须可靠性和100 % 之间。

在一些情况下,不用百万转或者小时数,而用别的单位来表示轴承寿命更为可取。例如,用于公路、铁路交通工具的车轴轴承的轴承寿命通常用运行公里数来表示。

钢保持架与铜保持架有什么不同?

重量上讲钢保持架要轻一些,耐磨性能上铜的要优于钢的,铜的噪音方面也要优于钢的。铜的不足之处就是制造成本过高。如果考虑钢保持架和铜保持架的强度的话,应该是差不多的,钢的要略次于实体型铜保持架。

轴承产生噪音的原因?

1、滚珠磨损变形。2、润滑不好。3、内部有异物。4、滚珠托架损坏或变形。5、轴承受热膨胀。6、轴部磨损。7、轴承室磨损。8、安装同心度偏差过大。

轴承钢是什么?是什么材料?有什么分类?有什么特性?

轴承的内外套圈、钢球的材料为轴承钢(真空热处理)。 大部分的轴承,使用JIS钢种中的SUJ2,也就是国内的铬钢(GCr15)。SUJ2的化学成分,在世界各国,作为轴承用材料已规格化。比如:与AISL52100(美国)、DIN100Cr6(西德)、BS535A99(英国)等均属同种钢。使用该材料,有效的提高了轴承的扭矩性能、降低噪音,延长寿命。但在潮湿或者高温的环境下,需使用马氏体型不锈钢材料。

国际轴承标准有哪些?

ABEC轴承标准并不是在全世界都通用,目前ISO及其他轴承标准机构都有其各自的轴承标准。下面列举常见的轴承标准机构:
China Bearing Industrial Association(CBIA)中国轴承工业协会
International Organization for Standardization (ISO) 国际标准化组织
American Bearing Manufacturers Association (ABMA) 美国轴承制造协会
Scandinavian Bearing Association(SBA)斯堪的纳维亚轴承协会
American National Standards Institute (ANSI) 美国国家标准研究所
German National Standards Organization (DIN) 德国国家标准制订组织
Japanese Industrial Standards Committee (JISC)日本工业标准委员会
Japanese Standards Association (JSA) 日本标准协会
Standards Engineering Society 标准机械协会

ABEC是什么意思?轴承ABEC参数?

ABEC标准是为精密轴承在生产制造时使用的公差分出不同等级而设计一套标准。这个标准是由美国轴承制造协会(ABMA)下环形轴承工程协会/委员会(the Annular Bearing Engineering Committeeor Council 英文缩写是ABEC)来制定的。美国轴承制造协会(ABMA)的前身是润滑轴承制造协会。

在ABEC体系下的轴承一般叫做精密轴承,编号从1到9,编号越高,轴承制造用的精度等级越高。该标准规定了滚珠的尺寸及运行公差,同轴承的实际使用效果无关。同时对于材料、密封、轴承架、润滑、摩擦公差等等重要指标没有作出任何规定。
对ABEC标准常见的误解:ABEC-7标准的轴承比ABEC-1标准的轴承转的快、使用时间长, ABEC-7标准的轴承肯定仅使用润滑油不用润滑脂,树脂轴承架比黄铜的好,黄铜的比钢的好。
轴承的选择更重要的是品牌,因为各厂家的参数指标虽然相同,但是实际的性能却存在着很大的差异。

其他等级编号系统:ABEC 仅仅是一种给轴承公差等级定义的方法。国际标准化组织(ISO)和德国标准组织(DIN)也有类似同的标准来衡量轴承的精度。在ISO 和 DIN 系统中, 编号越小意味着公差带越窄,编号越大意味着公差带越宽。这和ABEC标准正好相反,请看下面的对应表。

ABEC ISO DIN
ABEC1 Normal P0
ABEC3 Class6 P6
ABEC5 Class5 P5
ABEC7 Class4 P4
ABEC9 Class2 P2

公差带是什么意思?

公差带是指一组在生产加工过程中用到的和绝对精确测量尺寸的差的序列。(简单说公差带越窄,加工的精度就要越高。)

什么是One-way bearing?

One-way bearing 指的就是单向轴承,一般在这种轴承上都有箭头表示旋转方向,只能按照箭头所指示的方向旋转!反方向就会锁死,不会转动。在制动装置上有这种轴承。

在润滑轴承时,油脂涂的越多越好吗?

润滑轴承时,油脂涂的越多越好,这是一个常见的错误概念。轴承和轴承室内过多的油脂将造成油脂的过度搅拌,从而产生极高的温度。

轴承的径向游隙越小越好吗?

不是所有的轴承都要求最小的工作游隙,您必须根据条件选用合适的游隙。国标4604-93中,滚动轴承径向游隙共分五组-2组、0组、3组、4组、5组,游隙值依次由小到大,其中0组为标准游隙。基本径向游隙组适用于一般的运转条件、常规温度及常用的过盈配合;在高温、高速、低噪声、低磨擦等特殊条件下工作的轴承则宜选用大的径向游隙;对精密主轴、机床主轴用轴承等宜选用较小的径向游隙;对于滚子轴承可保持少量的工作游隙。另外,对于分离型的轴承则无所谓游隙;最后,轴承装机后的工作游隙,要比安装前的原始游隙小,因为轴承要承受一定的负荷旋转,还有轴承配合和负荷所产生的弹性变形量。

轴承安装前必须清洗吗?

轴承表面涂有防锈油,您必须用清洁的汽油或煤油仔细清洗,再涂上干净优质或高速高温的润滑油脂方可安装使用。清洁度对轴承寿命和振动噪声的影响是非常大的。但我们要特别提醒您的是:全封闭轴承不须清洗加油。

如何选择润滑脂?

润滑对轴承的运转及寿命有极为重要的影响。这里向您简要介绍选择润滑脂的一般原则。润滑脂由基础油、增稠剂及添加剂制成,不同种类和同一种类不同牌号的润滑脂性能相差很大,允许的旋转极限不同,在选择时务必注意。润滑脂的性能主要由基础油决定。一般低粘度的基础油适用于低温、高速;高粘度的适用于高温、高负荷。增稠剂也关系着润滑性能,增稠剂的耐水性决定润滑脂的耐水性。原则上,牌子不同的润滑脂不能混合,而且,即使是同种增稠剂的润滑脂,也会因添加剂不同相互带来坏影响。


旭源进口轴承全国免费电话:400-696-6674
旭源进口轴承座机电话号码:021-61173118 传真:021-61173100

61.140.109.* 楼主
标题
使用表情识别
使用UBB代码
使用个人签名
关于我们| 进口轴承| skf轴承| nsk轴承| fag轴承| timken轴承| ntn轴承| 网站地图| Google Sitemaps|

© 1994 - 2011 xibuwang.com 旭源(上海)国际贸易有限公司 版权所有
销售热线:021-52242391、52242392,,传真:021-52241321,24小时销售热线:13918981117