24小时免费订购电话::400-696-6674

首页|行业新闻|轴承分类|SKF进口轴承|NSK进口轴承|FAG进口轴承|进口轴承品牌|典型案例|下载中心|轴承论坛|关于旭源|联系我们
销售热线:021-52242391
021-52242392
13918981117
公司传真:021-52241321
企业邮箱:sh_bearings@163.com
(版主: 无)

标题:TIMKEN轴承公司的低碳环保创举

进口轴承 管理员
头衔 --
进口轴承 注册 10-06-30
TIMKEN轴承公司的低碳环保创举

 

对铁姆肯(TIMKEN)公司来说,低碳环保不是一句简单的口号。从节能高效的轴承产品的诞生到全球各地低碳生产基地的建成,从为能源领域客户提供绿色解决方案到形式丰富而有效的环保创举,铁姆肯公司始终积极践行其绿色理念,集低碳智慧,在帮助客户提升工作绩效的同时,减少自身的“碳足迹”,为转动一个更美好世界而不懈努力。

解决移动物体的摩擦问题到底意味着什么?美国铁姆肯公司的创始人亨利·铁姆肯 (HenryTimken)早在110多年前便思索了这个问题。他的答案是“为世界提供真正的价值”。在此信条的指引下,圆锥滚子轴承应运而生,并于随后的一个多世纪中,在降低摩擦程度和减少设备磨损方面发挥着重要作用。

早在上世纪30年代,装有Timken轴承的机车被三位女士轻松拉动,其经济、节油能力为当时世人所惊叹。随着近年来,绿色、节能、低碳概念渐渐步入人们的视线,而铁姆肯公司始终致力于为最为棘手的摩擦管理和动力传动难题提供解决方案,Timken产品在高效节能方面所体现的卓越性能也越来越为世人所公认。除了提供优质产品来践行绿色理念之外,在其百多年发展壮大过程中,也始终秉承一贯的优秀企业公民的承诺,将贡献社会、建设更美好的世界视为己任。

能源领域中的绿色合作伙伴

近几年,由于能源战略和开发的需要,世界各国特别是沿海国家为寻找和开发新的油田,积极向深海推进,寻求新的突破。同时,在低碳经济的号召下,风能等清洁、可再生能源快速发展,成为能源领域的新兴产业。无论是在传统的石油石化行业,还是新兴的可再生能源领域,铁姆肯公司都以自身实力引领行业之先。

在油气田应用方面,铁姆肯公司拥有丰富的产品、知识和专业技术,能够提升系统性能、延长维修周期、降低轴承替换成本。Timken 锻造钢棒和无缝钢管广泛应用于各种油气设备零部件,如钻头、钻铤、厚壁钻杆、泥浆马达、工具接头以及采油树/井口。

在确保性能的前提下,铁姆肯公司一直在思索如何将高性能融入尽可能小体积的轴承中,使轴承外形更为小巧,在降低能耗的同时提升能效。铁姆肯公司曾为拉夫金工业公司的一家子公司量身定制了功率密度推力轴承,运用在其深海石油钻探设备上,帮助该款设备在世界范围的海域内寻找更深的石油储藏。通常海上钻井平台的齿轮传动装置是通过齿轮减速器将数英里长的钻杆伸入洋底勘探开采石油。这种减速器安装在重达444磅(约201.4公斤)的大型推力轴承上旋转。铁姆肯公司设计的这款功率密度推力轴承,采用Timken 特种钢制造,能适应承载1000吨压力的应用场合,实现更深的钻探深度。

另一方面,铁姆肯公司向全球风电市场提供全面的动力传动解决方案,从高质量合金钢到轴承产品,从工程技术设计研发到服务与技术支持,公司致力于推动风电这一清洁、安全、可再生能源在全球、特别是中国的发展。

目前,铁姆肯公司已和国内众多领先风机制造商达成战略合作伙伴关系,包括湘潭电机股份有限公司、新疆金风科技有限公司、南京高速齿轮制造有限公司等。今年5月,铁姆肯公司与新疆金风科技有限公司签署了为期三年的战略合作备忘录。双方将针对先进风机零部件及系统的开发、供应和维护展开合作,涉及技术服务、产品供货和售后支持领域。

从传统的油气田行业到新兴的风能领域,铁姆肯公司始终凭借着卓越的技术和丰富的产品线,在满足来自各能源领域客户需求的同时,充分运用公司独特的轴承基础知识和钢材冶炼技术,降低能耗,为客户、行业乃至整个社会创造更多的价值。

致力打造低碳绿色发展模式

不管是在工厂生产、产品研发,还是在优化技术、提供维修服务,绿色低碳的理念体现在铁姆肯公司运营的各个方面。公司致力于打造低碳绿色发展模式,减少自身的“碳足迹”。

在生产领域,铁姆肯公司努力在所有制造基地全力推进IS0 14001国际标准化体系认证,逐步完善全球环境管理体系(EMS)的实施。目前,已经有超过75%的工厂建立了环境管理体系,其中20家工厂已获得第三方认证。公司位于湖南省湘潭市的合资工厂铁姆肯湘电(湖南)轴承有限公司近期还荣获了美国绿色建筑协会颁发的能源与环境设计先锋(Leadership in Energy and Environmental Design,简称“LEED”)金奖认证。这使得该工厂是中国迄今为止唯一一家获此殊荣的轴承工厂。

在产品研发方面,铁姆肯公司设计了一系列能够帮助节能减排的产品。如针对铁路客户,公司研发了新型节油Timken EcoTurnTM密封圈,显著降低机车的油料消耗和废料排放。如果目前在北美运行的80万节货车都改装EcoTurnTM密封圈,那么将节约3600万加仑的燃料,同时减少10800吨的废气排放,此减排量相当于65万辆汽车一年的行驶排放量。

此外,铁姆肯公司还运用创新技术,延长滚动件的使用寿命,从而达到减少能量消耗的目的,如:在滚动件上使用特殊的涂层、根据具体的应用情况使用特殊材质的保持架等。

轴承修复也是一项投入较少却能为客户解决实际需要的服务。铁姆肯公司为所有类型轴承提供修复服务,包括圆锥轴承、调心轴承、圆柱轴承、球轴承和轴向推力轴承等,帮助用户大大节省时间、开支,减少消耗。2006年初,铁姆肯公司开设了无锡工业服务中心,在中国从事轴承修复业务,修复后的产品可安全应用在发电、冶金、造纸、水泥等各类重型设备上。2010年,公司又与鞍钢集团合作,规划成立一家专门提供轴承品质鉴定、维护保养、维护性修复及再制造以及工业服务和综合维护解决方案的合资公司,在进一步加强在中国市场相关业务的同时,为低碳经济贡献一份力量。

转动更美好的世界

自110多年前公司创立伊始,铁姆肯公司便秉承可持续发展的价值理念。时至今日,该理念不断被发扬光大,公司始终坚持严格的生产管理,并运用其领先的摩擦管理和动力传动知识与技能应对全新的节能挑战。

2010年,公司通过电弧炉粉尘的回收再利用流程,减少了20350吨的废料填埋量;通过持续不断的技术投资,不断减少钢材制造所耗电能。自1990年以来,铁姆肯公司将制造钢锭所消耗的能源降低了27%。就2010年钢材制造而言,公司所节省的电能足够支持1100万个家庭一天的用电量;在美国俄亥俄州坎顿市的数家铁姆肯公司钢材工厂里,公司通过闭环回收流程每天循环使用3千万加仑水,这足以填满 50个奥运会标准游泳池。

在湖南湘潭建立的风电轴承合资工厂采用环保设计和运营方式,每年将节省约100万吨标准煤以及3亿立方米用水;位于成都的工厂对三台屋顶空气处理单元(AHU)、两台冷却水泵、两台冷冻水泵和两台冷却液泵安装了变频器(VFD),这项节能改造可减少这些设备一半的用电量,相当于每年节电50万千瓦时……

这些只是铁姆肯公司履行环保责任的一小部分,除此之外,公司还不断投身社区,以丰富多样、行之有效的绿色活动彰显对低碳环保和企业社会责任的承诺。例如,2009年,铁姆肯公司和非盈利组织上海根与芽(Shanzhai R&S)合作推出了企业公民项目,旨在帮助保护环境、减少浪费。在小学合作开展“环保课程”项目,帮助小学生学习“**分类”、“环境气候”等环保知识。2010年,铁姆肯公司又参与了上海根与芽的“百万植树”项目,在内蒙古沙漠地区种植树苗抵扣碳排放。


旭源进口轴承全国免费电话:400-696-6674
旭源进口轴承座机电话号码:021-61173118 传真:021-61173100

113.109.185.* 楼主
标题
使用表情识别
使用UBB代码
使用个人签名
关于我们| 进口轴承| skf轴承| nsk轴承| fag轴承| timken轴承| ntn轴承| 网站地图| Google Sitemaps|

© 1994 - 2011 xibuwang.com 旭源(上海)国际贸易有限公司 版权所有
销售热线:021-52242391、52242392,,传真:021-52241321,24小时销售热线:13918981117