24小时免费订购电话::400-696-6674

首页|行业新闻|轴承分类|SKF进口轴承|NSK进口轴承|FAG进口轴承|进口轴承品牌|典型案例|下载中心|轴承论坛|关于旭源|联系我们
销售热线:021-52242391
021-52242392
13918981117
公司传真:021-52241321
企业邮箱:sh_bearings@163.com
(版主: 无)

标题:“秉承核心价值 专注技术创新”——铁姆肯TIMKEN公司转型发展之路

进口轴承 管理员
头衔 --
进口轴承 注册 10-06-30
“秉承核心价值 专注技术创新”——铁姆肯TIMKEN公司转型发展之路

 

GM记者:铁姆肯TIMKEN公司2010年营业额增长了近 30%,达到41亿美金。公司的利润率和股票价格均达到历史新高,请您具体介绍一下数字背后铁姆肯公司在各重点行业市场的业务比例情况。

铁姆肯公司:铁姆肯公司去年的业务增长势头强劲,公司总销售额达到41亿美金,同比增长 29%。我们的四大重点细分行业---车辆设备工业、加工设备工业、航空工业和钢材业务分别占公司总销售额的39%、22%、8%以及31%。得益于路外设备、重型卡车和汽车售后市场等方面的业务增长,公司2010年在车辆设备工业共实现16亿美金的总销售额,同比增长25%。在加工设备工业方面,公司继续实现两位数增长,销售额达9.03亿美金,同比增长12%。航空领域2010年实现销售额3.38亿美金。铁姆肯公司长期致力于拓展航空领域业务,铁姆肯相信中国国内商用飞机市场的快速发展将带来广阔发展前景。作为洁净钢和无缝钢管的领先者,铁姆肯公司的钢材业务也在快速增长。2010年钢铁业务的总销售额跃升至14亿美金,与2009年同期相比增长了惊人的90%,占据整个公司销售收入的三分之一。

特别值得一提的是,亚洲市场的业务取得了长足的进步。十年前,亚洲市场仅占到铁姆肯公司业务量的2%,但是今天已经超过12%的比例,而且还在以非常迅猛的速度发展。而在这当中,中国市场的发展亦是一大亮点,目前,中国市场已成为铁姆肯公司在全球的第二大市场。

GM记者:铁姆肯公司的快速发展得益于公司的改革与转型,请介绍一下公司如何将十年前在车辆装备市场的优势转化成为目前占公司最大业务市场的工业领域的优势的,这其中有什么共通性?

铁姆肯公司:铁姆肯公司在过去的十年中一直致力于业务的改革和转型。无论是过去车辆装备市场的优势,还是现在工业领域的优势,在变革的过程中,我们始终坚持用全球的眼光和前瞻的意识来调整和制定公司发展战略,始终专注于技术创新,并且秉承公司的核心价值观。

铁姆肯公司拥有110多年的历史,发展早期的主要业务是车辆行业。然而,在过去的二十年当中,由于技术发生了许多变化,汽车行业越来越难以树立新的标杆,实现差异化生产。因此,铁姆肯公司果断地退出那些客户不断对价格进行施压、低价竞争的市场,而前瞻性地将重点专注于工业市场领域,包括采矿业、加工设备业,具体比方说冶金、钢铁、能源、采油、火电、风能和航空领域等。

其实,无论是重工业、航空还是交通,这些领域对技术的要求都非常高,这也正突显了公司的技术优势。而且,铁姆肯公司的独特之处在于能够组合不同技术领域的解决方案,为客户带来全新、量身定制的高质量解决方案。

公司之所以能够基业长青,还有一个重要原因是十分坚持铁姆肯公司的核心价值观,即道德与诚信、质量、创新和独立。在秉承这些优良传统和价值观的同时,公司也具备创新理念,不惧怕大的改革和调整,不害怕退出一些可能我们已经运营了很长时间的传统领域。同时,公司也会战略投资具有巨大发展潜力的市场。

GM记者:中国作为新兴经济体的生力军,近十年来在经济方面飞速发展,大量投入和发展基础设施建设给制造业带来了巨大的机遇与挑战,铁姆肯公司在助力中国经济发展的同时也取得了良好的业绩,请介绍一下这十年来铁姆肯公司在中国的业务发展情况。

铁姆肯公司:铁姆肯公司在过去十年中,在中国市场的销售额平均每年有约20%的增长。中国已成为铁姆肯公司在全球的第二大市场。

中国近十年来在经济方面飞速发展,大量投入发展基础设施建设,这一点跟铁姆肯公司所具备的优势能力非常匹配。十年间,公司迅速与很多领域的客户建立起业务往来,涵盖电力、冶金、水泥以及基础建设行业等。铁姆肯公司初来中国的时候,业务主要集中在汽车板块,而最近几年,公司的业务重心已转向冶金、风能和航空等核心的工业市场。为了发展这些核心市场,铁姆肯公司实施了“本土市场”的原则,在中国建立了本土工厂(如湘潭的风电轴承合资工厂、成都的航空及精密产品工厂)。到目前为止,铁姆肯公司一共在中国建立了6个生产基地,这其中有4个生产基地是在最近几年中建立起来的。

此外,为了贴近中国市场和客户,公司进一步强化了以客户为导向的业务模式,从客户的角度看待每一个问题。铁姆肯公司不仅制造、销售轴承,更是为客户提供了一整套服务,包括工程设计、轴承维修等业务。

截至目前,铁姆肯在中国拥有超过4,000名员工。这些员工绝大多数都是中国本土的员工,具备很强的业务能力,同时能够不断地发现一些创新的增长机会,进一步促进了公司在国内业务的发展。

GM记者:转变经济发展模式已成为中国在未来发展当中选择的道路,节能减排、绿色经济以及可持续发展都是这条道路的基石,那么铁姆肯公司在未来中国市场的发展方向是什么?

铁姆肯公司:铁姆肯公司未来的业务重心是冶金、风能和航空等核心的工业市场,并将继续在中国市场开拓创新性的业务模式,以客户利益为出发点,为其提供量身定制的解决方案。就风能市场来说,得益于“十二五”规划,这一新能源产业存在巨大的市场潜能。目前,铁姆肯公司已经和湘电股份、南高齿等国内客户建立了长期的战略合作关系,与国内的龙头企业金风科技也签署了一些业务发展的重要协议。相信公司2011年会在该领域有更强劲的发展。

近几年,中国政府开始大力发展国内的商用飞机制造,并将逐步开放低空空域,因此航空领域也将成为公司未来业务拓展的重点。事实上,公司在该领域已经拥有非常强大的优势,铁姆肯公司解决方案在飞机发动机、传动装置和齿轮箱产品上都有广泛应用。

此外,铁姆肯公司将继续发展“驿桥”这一创新的业务模式。我们的销售在跟客户的接触过程中发现,大型工业公司如果要从他们的国际供应商那里得到一些可替换的零部件或者是维修部件的话比较费周折。所以公司成立了驿桥(上海)商贸有限公司,把全球领先的动力传动产品便捷地提供给本地的客户。驿桥模式是铁姆肯公司在中国的一个创新商业模式:一个产品供应商通过建立一个提供周边产品组合的公司,来更好地为客户提供服务。

GM记者:企业是社会的细胞,社会是企业利益的源泉,铁姆肯公司是如何诠释全球企业公民以及如何践行的。

铁姆肯公司:铁姆肯公司始终将企业社会责任视为企业发展的重中之重。公司除了致力于助力中国工业产业的发展外,还在产品生产、轴承修复、回报社区等多方面践行企业社会责任。

在生产领域,铁姆肯公司所有的中国工厂都采用环境管理体系(EMS)持续改善环境绩效,并且已经获得IS014001环境认证或正在认证审核过程中。铁姆肯公司湘潭工厂有望成为在中国中南部地区第一家获得LEED(能源和环保设计认证)的绿色工厂。在轴承研发制造的过程中,技术和产品的创新始终围绕着提高产品性能和使用寿命展开。铁姆肯公司会在滚动件上使用特殊的涂层,来帮助延长滚动件的使用寿命;另外,也会根据具体的应用情况使用特殊材质的保持架来延长轴承产品的使用寿命,通过在使用过程中减少摩擦,达到减少能量消耗的目的。同时,公司致力于设计功率密集型轴承,在产品体积相对较小的前提下,提高产品工作效率,使用寿命也得到有效延长。

轴承修复也是一项客户投入较少却能为其解决实际需要的服务,铁姆肯公司提供完备的工业零部件维修服务,相比于购置新品,轴承修复与再制造可更有效地节约时间与成本。公司在2006年初在无锡开设了无锡工业服务中心,在中国从事轴承修复业务,修复后的产品可安全应用在冶金、造纸、水泥和发电等各类重型设备上。2010年,公司又与鞍钢集团合作,将成立一家专门提供轴承品质鉴定、维护保养、维护性修复及再制造以及工业服务和综合维护解决方案的合资公司。将进一步加强在中国市场的相关业务。

在公司业务经营方面,注重品牌经营,注重客户需求,坚持以专业知识和优质产品来服务客户,帮助其实现价值,从而也实现了公司自身价值;在履行企业公民的社会责任方面,以自身绿色环保的技术和理念坚持维护一个更美好的环境,促进所在地区环保事业方面的发展,也同样是铁姆肯公司的信念。我们始终坚信,我们的成就取之于社会,我们也必须奉献予社会。

在回报社区方面,做一个优秀的企业公民一直是公司奉行的原则,除了与多个NGO组织合作开展志愿者项目、各地员工积极参与本地社区志愿者活动之外,绿色环保始终是公司回报社区活动中坚持的主题之一。从2009年至今,铁姆肯公司和上海根与芽(Shanghai R&S)合作推出了全新的企业公民项目,帮助保护环境、减少浪费。员工亦贡献业余时间担任志愿者。除了合作在小学开展“环保课程”项目,帮助小学生学习环保知识外,2010年,铁姆肯公司参与了上海根与芽的“百万植树”项目,在内蒙古沙漠地区种植树苗抵扣碳排放,让世界更美好。铁姆肯公司还在中国设立了奖学金项目,向上海交通大学、北京航空航天大学和河南科技大学等优秀大学的工程专业学生提供奖学金,为培养下一代人才贡献自己的一份力量。


旭源进口轴承全国免费电话:400-696-6674
旭源进口轴承座机电话号码:021-61173118 传真:021-61173100

113.109.186.* 楼主
标题
使用表情识别
使用UBB代码
使用个人签名
关于我们| 进口轴承| skf轴承| nsk轴承| fag轴承| timken轴承| ntn轴承| 网站地图| Google Sitemaps|

© 1994 - 2011 xibuwang.com 旭源(上海)国际贸易有限公司 版权所有
销售热线:021-52242391、52242392,,传真:021-52241321,24小时销售热线:13918981117