24小时免费订购电话::400-696-6674

首页|行业新闻|轴承分类|SKF进口轴承|NSK进口轴承|FAG进口轴承|进口轴承品牌|典型案例|下载中心|轴承论坛|关于旭源|联系我们
销售热线:021-52242391
021-52242392
13918981117
公司传真:021-52241321
企业邮箱:sh_bearings@163.com
(版主: 无)

标题:铁姆肯等全球轴承巨头“抢食”中国风机制造市场

brand 管理员
头衔 --
brand 注册 10-06-17
铁姆肯等全球轴承巨头“抢食”中国风机制造市场

 

铁姆肯公司2010年与金风科技签订2600万美元订单,与湘电股份成立合资公司生产超大型风机轴承。美国有意在新能源领域针对中国开展301调查,然而,美国企业对中国风能市场发展的重视却有增无减。

全球三大轴承制造商之一、北美最大的轴承制造商铁姆肯公司负责人近日对笔者称,政府之间可能存在一些争议,但铁姆肯公司非常重视中国风能市场的发展,参与到中国风能公司未来的成长中,始终注重长期客户和不断实现业务的增长。

中国风电协会曾预测2020年风电装机容量将达到2.478亿千瓦。风能产业的发展使得风机类型从千瓦级发展到兆瓦级乃至多兆瓦级。而随着风机尺寸和功率的不断增大,风机主轴和齿轮箱上的轴承正越来越成为风机性能的关键因素之一。

作为全球最大的圆锥滚子轴承制造商,铁姆肯公司在上世纪70年代就已经涉足风能产业,不过90年代它逐渐远离该领域。如今,该公司又重新回归风能市场。这个转变在中国市场尤为明显。

“我们最初来中国的时候进入的主要是汽车设备领域。风能是我们这几年新进入和关注的一个行业。”在铁姆肯公司2010中国科技峰会上,该公司总裁兼首席执行官詹姆士·格里菲斯表示,中国风力涡轮机是铁姆肯公司生产的工业轴承最大的增长型市场,他对中国的风力行业有信心。

据了解,铁姆肯公司的风机解决方案正不断获得国内风机制造商的青睐。国内风电整机市场前三甲之一的金风科技2010年与铁姆肯公司签订了总价值2600万美元的订单,为其1.5兆瓦及2.5兆瓦的风力发电机组选用铁姆肯公司的风机轴承和技术服务。而作为战略投资的一部分,今年10月,铁姆肯公司与湘电股份成立了合资公司,从而加强了其生产超大型风力涡轮机轴承的能力。

按照铁姆肯公司的说法,中国被其视为第一战略高地和“本土市场”。中国对环境问题的重视为铁姆肯公司的发展创造了非常好的机会。铁姆肯公司将在今后5年内继续扩大亚洲市场的合作,尤其是中国市场,努力把中国企业从“中国制造”转变成“中国创造”。

不过,铁姆肯公司称,由于没有太多的机械装置的需求,其未来不会参与到中国的太阳能领域。

据了解,亚洲占铁姆肯公司产品全球总销量的比例达12%,其中最大的份额来自中国。除了风能,铁姆肯公司中国区总裁冯世龙在接受本报笔者采访时表示,铁姆肯公司特别关注中国高科技行业如交通、航空、机床、重型卡车等。“可以说,在几乎所有的领域,未来我们都有雄心勃勃的计划。”


旭源进口轴承全国免费电话:400-696-6674
旭源进口轴承座机电话号码:021-61173118 传真:021-61173100

113.109.189.* 楼主
标题
使用表情识别
使用UBB代码
使用个人签名
关于我们| 进口轴承| skf轴承| nsk轴承| fag轴承| timken轴承| ntn轴承| 网站地图| Google Sitemaps|

© 1994 - 2011 xibuwang.com 旭源(上海)国际贸易有限公司 版权所有
销售热线:021-52242391、52242392,,传真:021-52241321,24小时销售热线:13918981117