24小时免费订购电话::400-696-6674

首页|行业新闻|轴承分类|SKF进口轴承|NSK进口轴承|FAG进口轴承|进口轴承品牌|典型案例|下载中心|轴承论坛|关于旭源|联系我们
销售热线:021-52242391
021-52242392
13918981117
公司传真:021-52241321
企业邮箱:sh_bearings@163.com
(版主: 无)

标题:恩梯恩NTN联手国内轴承企业主攻车用轴承

brand 管理员
头衔 --
brand 注册 10-06-17
恩梯恩NTN联手国内轴承企业主攻车用轴承

 

备受业界关注的洛阳LYC轴承有限公司(以下简称LYC公司)与日本恩梯恩(中国)投资有限公司(以下简称恩梯恩公司NTN)双方合作生产高品质轿车轴承合资合同签字仪式,10月11日上午10时30分在洛阳华阳国际大酒店隆重举行。河南省委常委、洛阳市委书记毛万春,洛阳市委副书记、市长郭洪昌,河南煤化集团董事长、党委书记陈雪枫,日本NTN株式会社代表取缔役会长铃木泰信,中国机械工业联合会执行副会长薛一平,中国轴承工业协会理事长刘恩时,中国汽车工业协会副秘书长顾翔华,以及河南省、洛阳市相关委局的领导和部分客户代表出席了签字仪式。

重启合资合作

LYC公司董事长、总经理陈国桢介绍,根据双方合资合同约定:恩梯恩和LYC共同出资在洛阳设立新的合资公司。合资公司固定资产总投资1.74亿美元(约合11.8亿元人民币),其中一期投资9350万美元,注册资本金7380万美元(约合人民币5亿元),各出资50%。合资公司以国际最先进的生产技术,建设一个符合国家产业政策和代表市场发展方向的先进工厂,合资公司总规划能力5000万套/年,项目规划生产高品质的二、三代轿车轮毂轴承单元和变速箱用滚针轴承,产品全面面向汽车行业,轿车轮毂轴承单元符合轴承单元化的发展方向,产品符合节能、环保、安全的发展理念。项目采取整体规划、分期建设的方式实施,计划通过2010、2011年的建设和试生产,2012年开始向国内外提供优质产品和服务,计划到2015年销售收入达6.5亿元人民币。

陈国桢指出,在LYC加快新洛轴工程和产业升级项目建设,实施跨越发展的关键时期,LYC公司与NTN公司签订合资合作合同,是LYC公司积极深入贯彻国家领导人视察洛轴时提出的“一定要把洛轴建成世界一流的轴承研发生产基地”指示精神,振兴国家装备制造业的具体体现,是企业发展过程中的重大战略举措,标志着LYC轴承对外合资合作工作翻开了崭新的一页。

此前,记者就从LYC公司高层人士处获悉,要启动已经停止多年的合资合作工作。

据透露,LYC公司将在汽车专用轴承、轨道交通轴承、产业机械轴承及风能轴承几个方面同国内外有关企业进行多层次全方位的合作发展。

为何要启动已经停止多年的合资合作工作?

LYC公司高层人士指出,LYC公司自2005年以来,生产经营业绩不断创造新高,企业发展迅速,捷报频传,新洛轴工程、轴承产业升级等“十二五”项目提前完成,其高速发展的成绩得到中央、河南省及洛阳市政府的充分肯定。为此,洛轴决定在对外合资合作方面也要迈出大步伐,以“开放性思维”的方式,同世界上相关著名企业及国内优势互补的有关企业进行全方位的多层次合作,共同开发中国市场和国外市场。

为何牵手NTN?

河南煤化集团董事长、党委书记陈雪枫指出,日本NTN株式会社历史悠久,技术力量雄厚,管理模式先进,作为世界一流的轴承制造企业,始终是值得我们尊敬和信赖的合作伙伴。日本NTN公司达到纳米等级精密度的精密加工技术与独特的专有技术有效结合,使生产的轴承产品广泛应用于轨道卫星、航空、铁路与汽车等许多领域,为世界经济社会发展做出了重大贡献。NTN公司长期以来坚持本地化的政策和表现出的社会责任,以及坚持在中国长期发展的决心,尤其是对当地政府和合作企业所表现出的尊重、诚意,是我们选择NTN作为合作伙伴的主要原因之一。我们坚信,通过双方精诚合作,必将实现优势互补、强强联合,互惠共赢。

2003年12月24日,老洛轴与世界轴承业巨人、排名日本第二的日本NTN株式会社签订了战略合作协议。当时这一消息被日本《产经新闻》向全球发布,曾轰动世界轴承业。

然而由于各种原因,此前,洛轴与NTN合作没有实质性的突破。在2004年12月18日,永城煤电(集团)有限责任公司牵手老洛轴,组建洛阳LYC公司。在洛阳LYC公司成立大会上,日本NTN株式会社高层就坐主席台并做了愿意合作的讲话,曾经引人对未来合作产生联想。

此次,双方签订合资合作合同,终将两大轴承业巨人牵手愿望变为现实。

LYC公司董事长、总经理陈国桢指出,通过合资项目的建设,在洛阳将建成世界最先进的轮毂轴承和滚针轴承生产工厂。合资公司通过引进NTN的先进技术及国际化的管理经验,同时结合LYC在中国成功运营的经验、完善的市场营销网络和充裕的各类人才队伍,充分发挥双方的优势,努力将合资公司打造成中国轴承行业的样板公司和中外企业合作的典范。合资公司将为中国汽车行业提供全面的轴承解决方案,以高品质的产品满足中国汽车市场高速发展的需求和汽车行业对关键零部件迫切国产化的需求。同时,合资公司也将不遗余力地为河南省洛阳市工业建设做出积极努力,为中国成为轴承强国做出贡献。

日本NTN株式会社代表取缔役会长铃木泰信指出,2003年,我们与洛轴曾经进行过合资探讨,当时,由于经济环境情况变化未能合资。今天签字,合作成功,我深感不易。我们希望合作生产具有竞争力的产品,将用双方的销售网络在中国销售,合资公司将生产三代轿车轮毂轴承和滚针轴承,同时也希望在电动汽车方面把我们正在研发的产品服务于中国,我们希望与LYC公司共同努力把合资公司办成成功的企业。

中国轴承工业协会理事长刘恩时指出,LYC公司和NTN公司合作是洛阳轴承发展史上的一件大事,是中国轴承行业的一件喜事,是洛轴努力实现“中国第一、世界十强”伟大目标迈出的坚定步伐。中国轴承工业协会将一如既往地支持LYC公司的发展。

洛阳市市长郭洪昌指出,洛阳LYC公司是中国轴承制造业的巨头,共和国的长子。NTN公司是世界工业轴承和汽车轴承的巨头。LYC公司和NTN公司牵手,成功实现成本和技术双重优势的互补,洛阳市政府大力支持,并对合资公司的发展充满期望。两个知名轴承制造企业强强联合,是优势互补的双赢模式,必将为洛阳制造业留下浓墨重彩的一笔!

一些汽车行业客户对此次合资表现出极大的热情。南京依维柯车桥有限公司总经理张满才表示:作为客户,我们很高兴地看到两个优秀企业优势互补,合资合作。洛阳LYC公司呈现出的勃勃生机更加坚定了我们作为LYC品牌客户的信心。

新闻链接:合资双方概况

LYC公司作为中国轴承行业规模最大的综合性轴承制造企业之一,可为用户提供九大类型、各种精度等级的滚动轴承1万余种,最小内径10毫米,最大外径6.3米,产品广泛应用到各个领域。LYC公司拥有国家级技术中心,整体通过了IS09001质量体系认证以及IS014001环境管理体系认证,其中轿车轴承生产线及生产的“LYDS”品牌轴承还通过了QS9000、VDA6.1和ISO/TS16949质量体系认证,LYC公司产品有1种获得国家精品轴承称号,2种获得国家金质奖,5种获得国家银质奖、70多种获得省、部优质产品奖,同时为国家多项重点工程提供配套轴承。

作为共和国长子,LYC公司为国民经济建设做出了突出贡献。在50多年的发展历程中创造了一个又一个中国第一,公司连续5年被评为中国轴承行业排头兵企业,LYC商标被国家商务部评为中国最具影响力轴承品牌和最具市场竞争力品牌。尤其是近几年,LYC公司在河南煤化集团的领导和大力支持下,步入发展快车道,连续5年实现30%以上的增幅,生产经营业绩不断创造新高,2011年主营收入有望达到50亿元以上。

NTN株式会社成立于1918年,总部设在日本大阪市。NTN在世界轴承市场的占有率排第三位。汽车轴承、高速铁路轴承、精密轴承等是NTN公司的优势产品,尤其是NTN在汽车用轮毂轴承领域排名世界第一,NTN还是世界第2大等速万向节(汽车驱动系列重要的零部件)制造商。注册资金为543亿日元,近年最高营业额达5340亿日元,在全世界拥有员工约18000人,是世界著名的轴承公司。


旭源进口轴承全国免费电话:400-696-6674
旭源进口轴承座机电话号码:021-61173118 传真:021-61173100


本帖最后由 brand 于 2011-1-27 11:37:25 编辑
113.109.195.* 楼主
标题
使用表情识别
使用UBB代码
使用个人签名
关于我们| 进口轴承| skf轴承| nsk轴承| fag轴承| timken轴承| ntn轴承| 网站地图| Google Sitemaps|

© 1994 - 2011 xibuwang.com 旭源(上海)国际贸易有限公司 版权所有
销售热线:021-52242391、52242392,,传真:021-52241321,24小时销售热线:13918981117