24小时免费订购电话::400-696-6674

首页|行业新闻|轴承分类|SKF进口轴承|NSK进口轴承|FAG进口轴承|进口轴承品牌|典型案例|下载中心|轴承论坛|关于旭源|联系我们
销售热线:021-52242391
021-52242392
13918981117
公司传真:021-52241321
企业邮箱:sh_bearings@163.com
(版主: 无)

标题:铁姆肯公司为风能行业提供创新风电 持续动力解决方案

brand 管理员
头衔 --
brand 注册 10-06-17
铁姆肯公司为风能行业提供创新风电 持续动力解决方案

 

目前,中国风电产业发展迅速。由于风机常年在野外运行工作,工况条件比较恶劣,温度、湿度和轴承载荷变化很大,因此要求轴承有良好的密封性能和润滑性能、耐冲击、长寿命和高可靠性。为此,铁姆肯公司从轴承产品设计、状态监测和润滑系统到维护保养等方面着手,为风机用户提供全套支持,在最大程度上提高设备性能和可靠性。

创新产品和技术

铁姆肯公司风电轴承产品众多,主要包括一体式行星轮轴承、集成式柔性销轴承、单列圆锥滚子轴承(TS型)、双列圆锥滚子轴承(TDI型)、球面外径的双外圈圆锥滚子轴承(TDODA型)等,广泛用于齿轮箱增速风机、直驱式风机和混合型风机。

针对超大型风机尤其是海上风机,铁姆肯公司推出了新型 UltraWind 圆锥滚子轴承,应用于风机主轴,具有德国劳埃德船级社 (Germanischer Lloyd) 认证的业内最高额定寿命。

针对风电增速箱故障率最高的行星轮部位,铁姆肯公司开发了两种创新产品:一体式行星轮轴承和集成式柔性销轴承。一体式行星轮轴承由于取消了外圈而有效避免了磨损、磨粒、以及轴承外滚道在行星齿轮内蠕动而造成的游隙变大。集成式柔性销轴承的弯曲模式能均化行星系和齿轮端面上的负荷分布,因此能延长轴承使用寿命,提高轴承性能。

此外,铁姆肯公司还专门为风电行业开发了Timken抗磨轴承,包括圆柱滚子轴承和调心滚子轴承,这项突破性轴承技术将轴承预期使用寿命延长了三倍。

除了轴承产品之外,铁姆肯公司还提供润滑产品、密封产品、状态监测、维护工具和轴承修复服务,为风机用户提供全套支持,进一步提高设备可靠性并改善性能,其中包括:

新型风能设备润滑系统,在精确、均匀地将新鲜润滑脂注入轴承润滑槽的同时,能够清除陈旧的润滑脂,显著增强了设备性能和风机电能产出。其采用的是配备递进式或基于喷油器式润滑脂传送方式的集中式润滑装置。

三款新型风能密封产品,包括:EcoTurn迷宫式密封,其非接触式设计可防止润滑油脂的泄漏和污染,非常适合铁姆肯公司的低压润滑系统;Elastomer风能密封,在设计上采用了弹性密封唇,可应对轴承偏斜、并使得摩擦和轴承内圈的磨损最小化;以及PTFE风能密封,具备极佳的化学惰性和低摩擦特性,有助于使产品性能最大化;

新型中频感应加热器,可使大型风电轴承的安装和拆卸更为简易安全。


旭源进口轴承全国免费电话:400-696-6674
旭源进口轴承座机电话号码:021-61173118 传真:021-61173100


本帖最后由 brand 于 2010-7-5 9:29:48 编辑
61.140.101.* 楼主
标题
使用表情识别
使用UBB代码
使用个人签名
关于我们| 进口轴承| skf轴承| nsk轴承| fag轴承| timken轴承| ntn轴承| 网站地图| Google Sitemaps|

© 1994 - 2011 xibuwang.com 旭源(上海)国际贸易有限公司 版权所有
销售热线:021-52242391、52242392,,传真:021-52241321,24小时销售热线:13918981117